当前位置: 主页 -- 企业要闻  
 

中国能建葛洲坝集团与北京理工大学深化党建研究合作

作者: 葛洲坝集团网    出处: 葛洲坝集团网    日期:2019-12-2    阅读次数:50


 

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进国有企业治理体系和治理能力现代化相关研究,11月29日,由中国能建葛洲坝集团、兵器工业集团等参与合作的北京理工大学党建研究中心在京正式揭牌。葛洲坝集团股份公司党委书记、董事长陈晓华应邀出席揭牌仪式并致辞。
 
揭牌合影
 
    在与会嘉宾的共同见证下,工业和信息化部直属机关党委一级巡视员田川、北京理工大学党委书记赵长禄为党建研究中心揭牌。葛洲坝集团向北京理工大学颁授“党建研究合作单位”牌匾。
 
颁授牌匾
 
  陈晓华在致辞中对北京理工大学党建研究中心的成立 表示热烈祝贺。他指出,提高党的建设质量,是党中央总结实践经验、顺应新时代党的建设总要求提出的重大课题,是建设具有国际竞争力的世界一流企业的必然要求,回答这一时代课题,是新时代赋予国有企业的新的历史使命。党建研究中心的成立既是答好时代之问的重要举措,也是贯彻十九届四中全会精神、落实全面从严治党的重要抓手,必将成为北京理工大学和国有企业在理论与实践探索中的一道桥梁。
 
与会人员合影
 
  陈晓华表示,国有企业要实现高质量发展,需要高质量党建引领和保障。葛洲坝集团高度重视党建工作,提出了“强党建就是强发展”理念,坚持把党的领导融入公司治理各环节,积极推进党的建设与中心工作深度融合。他希望新成立的北京理工大学党建研究中心能够走在新时代国有企业党建理论研究的最前沿,成为推动国有企业治理体系和治理能力现代化的理论高地,为全面提升国企改革发展质量提供方案贡献智慧。
 
  据了解,北京理工大学党建研究中心将聚焦十九届四中全会关于“把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节”这一重大论断,以新时代坚持党的领导下实现国家治理体系和治理能力现代化的国家重大战略为导向,为新时代党建理论研究做出实际贡献。葛洲坝集团、兵器工业集团等单位将依托这一平台,围绕理论研究、党建实践和人才培养等方面,与北京理工大学开展深度合作,打造党建与发展研究的校企共同体。该研究中心的成立,将强化对于新时代党建与治理背后的重大基础理论问题的研究和探析,架起连接理论研究和国企实践的桥梁,进一步深化葛洲坝集团与北京理工大学在“强党建就是强发展”相关课题研究领域的合作。
 
  中国兵器工业集团公司党组书记、董事长焦开河,中组部党建研究所原巡视员、全国党建研究会原专职副秘书长陈东平,北京首航艾启威节能技术股份有限公司副总经理杨睿,北京理工大学党委常务副书记项昌乐、党委副书记包丽颖等领导共同出席揭牌仪式,葛洲坝集团股份公司党建工作部、国际公司有关负责人参加相关活动。


上篇文章:从追赶到引领 易普力公司工业电子雷管的进阶之路
下篇文章:集团股份公司召开示范基层党支部创建暨书记面对面座谈会

相关文章
没有相关文章
 

联系我们 - 诚聘英才 - 加入收藏 - 设为首页


版权所有 三峡电力职业学院  ©Copyright 2006 by TGCEP.CN All Rights Reserved
地址:湖北省宜昌市绿萝路36号  邮编:443000 电话:0717-6445447 传真:0717-6461255
电子信箱:sxdytgcep@cggc.cn  webmaster: sxdywebmaster@cggc.cn  技术支持:三峡电力职业学院信息中心
 鄂ICP备06021293号