当前位置: 主页 -- 院系动态  
 

机电学院教师喜获两项国家专利

作者: 胡瑞    出处: 机电与自动化学院    日期:2019-11-29    阅读次数:116


 

  近日,机电与自动化学院胡瑞老师申报的两项专利成功授权,分别为一项发明专利“一种电力电子电路故障自动诊断装置”和一项实用新型专利“一种用于电力作业施工的移动装置”。
  其中发明专利历时3年,过程艰辛,经历申请修改等待修改意见再修改的反复过程,终在今年11月12日成功被授权。该项专利涉及电路诊断技术领域,目的在于改变电路损坏时的诊断方法。现今的探测电路装置并没有固定的安装装置,而且探测装置制作繁琐、造价昂贵,为此提出一种电力电子电路故障自动诊断装置。
  近年来,学校在谋求转型发展的大形势下,机电学院紧紧紧把握发展战略总基调,进一步加大科技创新力度,建立并健全科技创新管理和激励办法,充分调动干部职工创新积极性,使技术创新能力和水平得到较大提高。


上篇文章:红光电气订单班赴七彩阳光敬老院开展感恩活动
下篇文章:离退休人员观看革命题材电影

相关文章
没有相关文章
 

联系我们 - 诚聘英才 - 加入收藏 - 设为首页


版权所有 三峡电力职业学院  ©Copyright 2006 by TGCEP.CN All Rights Reserved
地址:湖北省宜昌市绿萝路36号  邮编:443000 电话:0717-6445447 传真:0717-6461255
电子信箱:sxdytgcep@cggc.cn  webmaster: sxdywebmaster@cggc.cn  技术支持:三峡电力职业学院信息中心
 鄂ICP备06021293号