当前位置: 主页 -- 企业要闻  
 

在科威特沙漠,中国能建葛洲坝“一带一路”建设者这样迎国庆

作者: 葛洲坝集团网    出处: 葛洲坝集团网    日期:2019-10-8    阅读次数:227


 

   
    黄沙大漠中,一面五星红旗迎风飘扬、猎猎作响,经过沙尘暴肆虐的穆特拉大沙漠有着别样的宁静与肃穆。科威特当地时间9月30日下午15:30,中国能建葛洲坝集团科威特南穆特拉住房基础设施与建设项目部在工地开展了“唱响爱国赞歌 喜迎祖国华诞”迎国庆大型合唱比赛。
 
  笔挺的中山装、蓝色的古典裙装、朴实无华的蓝色工装……鲜艳的国旗下,葛洲坝海外建设者们精神饱满、斗志昂扬,将对祖国的思念、礼赞与祝福深情地融进了铿锵动人、同声共振的合唱中,用嘹亮的歌声在“一带一路”上为共和国庆祝生日。项目部机关合唱二队以《黄河大合唱》和《希望的田野上》2首曲目拔得了头筹。
 
  该项目高峰期施工人员达5000多人,来自约13个不同的国家。本次活动获得了中外员工的积极参与,约有200名来自前方施工一线的外籍员工参与其中,他们为观众带来了热情的印度民族舞、尼泊尔狂欢舞,并激动地举起“祝福中国”等字幕,送上最热情、最别致的敬意和祝福。
 
  还有这样一位项目部的“明星员工”——来自埃及的小龙,活动现场他用流利的中文为大家演唱了一曲《龙的传人》,博得了全场观众的阵阵叫好。“今年有幸加入到CGGC的迎国庆活动我感到十分荣幸。祝福中国,友谊长存!”这已经是他第二次参加项目部的大型汇演活动了。
 
  从国庆活动的排练、筹备到演出,项目部职工拿出了工作中的拼劲与干劲。短暂的活动结束,奋斗却永无止境,他们又将换上湛蓝的工装,在国庆期间继续坚守在海外一线施工岗位,为“一带一路”建设贡献着力量。
 
  据悉,科威特是首个同中国建交的海湾合作委员会国家,也是最早同中国签署“一带一路”合作文件的阿拉伯国家。去年7月,中科建立战略伙伴关系,为两国关系发展注入了新的强大动力,目前,中科关系正处于历史最好时期。在中国“一带一路”倡议同科威特“2035国家愿景”对接的大背景之下,中国能建葛洲坝集团科威特南穆特拉项目部将充分发挥集团公司“8+6”国别深耕战略优势,积极助力科威特人民对美好生活的向往早日实现,擦亮CGGC国际品牌。
 
  科威特穆特拉基础设施建设项目位于Jahra城西北约8公里处,距离科威特大都市圈38.3公里,是科威特住房福利署迄今为止合同金额最大的市政工程项目,建成后可容纳40万居民,是科威特关乎民生的一项重要工程。


上篇文章:中国能建葛洲坝集团签订印度尼西亚安帕科塔燃煤电站项目EPC合作框架协议
下篇文章:巨单高速跨新兖石铁路特大桥顺利合龙

相关文章
没有相关文章
 

联系我们 - 诚聘英才 - 加入收藏 - 设为首页


版权所有 三峡电力职业学院  ©Copyright 2006 by TGCEP.CN All Rights Reserved
地址:湖北省宜昌市绿萝路36号  邮编:443000 电话:0717-6445447 传真:0717-6461255
电子信箱:sxdytgcep@cggc.cn  webmaster: sxdywebmaster@cggc.cn  技术支持:三峡电力职业学院信息中心
 鄂ICP备06021293号