当前位置: 主页 -- 院系动态  
 

马克思主义学院组织收看陈宝生部长导学“习近平总书记关于教育的重要论述”

作者: 周颖    出处: 马克思主义学院    日期:2019-9-29    阅读次数:92


 

  按照教育部“周末理论大课堂”秋季学期的课程安排,9月27日下午,马克思主义学院思政课教师8人,在学校图书馆二楼党员活动室,集中收看了教育部党组书记、部长陈宝生导学“习近平关于教育的重要论述”的视频直播。
  直播中陈宝生部长围绕教育“培养什么样的人、为谁培养人、如何培养人”这三个问题为线索,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了领学,从学什么、怎样学进行了指导。
  陈宝生部长表示,习近平总书记在推进治国理政的进程中,把教育摆在了国之大计、党之大计的高度,就教育改革发展作出了一系列重要指示批示,形成了“习近平总书记关于教育的重要论述”,为新时代中国特色社会主义教育指明了方向,为推进教育工作提供了根本遵循。习近平总书记高度关注思政课和思政课教师队伍建设,强调各高校马克思主义学院要坚持马院姓马、在马言马,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
  针对如何学习贯彻落实“习近平总书记关于教育的重要论述”,陈宝生部长也对广大师生提出了五点意见:一是要深刻理解教育的根本任务;二是要准确把握中国教育的本质;三是要系统掌握中国的教育怎么办;四是要全面认识重视教师在教育发展中的重要作用;五是要掌握科学的学习方法。并强调,作为高校思政课教师,更要认真学习贯彻“习近平总书记关于教育的重要论述”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好课程、讲出质量、讲出水平,不断用党的理论创新成果,武装大学生,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


上篇文章:企业导师走进“苏电三建班”进行专题讲座
下篇文章:学校开展2019级新生心理健康普查工作

相关文章
没有相关文章
 

联系我们 - 诚聘英才 - 加入收藏 - 设为首页


版权所有 三峡电力职业学院  ©Copyright 2006 by TGCEP.CN All Rights Reserved
地址:湖北省宜昌市绿萝路36号  邮编:443000 电话:0717-6445447 传真:0717-6461255
电子信箱:sxdytgcep@cggc.cn  webmaster: sxdywebmaster@cggc.cn  技术支持:三峡电力职业学院信息中心
 鄂ICP备06021293号